Краффин кулич тесто как пух.

0 Просмотры
Издатель
Приветствую,вас на моём канале,друзья.
Сегодня готовлю краффин,куличи.С
Великой Пасхой вас.
Состав.
Опара.молоко250 мл.сахар2ст.л.
мука из общего кол-ва2ст,л.
перемешать и поставить в теплое
место на20 мин.
Тесто.мука2 кг.
яйца5шт.сахар5ст.л.
масло сливочное180г.
цедра1го апельсина
сок1го апелисена.ванилин10г(не попал в кадр).дрожжи живые 70г.цукаты200г,изюм 150г.масло
сливочное для смазывания теста
40 г. на один пласт,у меня120г.,т.к.
сделала3 краффина.
Приготовление.
Взбить. сахар и яйца добавить
масло сливочное растопленное.
Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина и сажать из него сок.Добавить опару и замешивать тесто добавляя муку в 3 приема.
тесто я месила25 мин.,затем тесто ставим в теплое место на подъем.на 1час,не забывая обминать его.,затем берём 500г +/-
теста ираскатываем в тонкий пласт.Смазываем верх мягким сливочны маслом.Посыпаем сухофрукты и заворачиваем в рулет.Затем рулет прорезать по средине ,но не до конца.завернурь
в виде улитки и сформировать.
Уложить в форму и поставить на 20мин.Тесто поднимется,ставим в духовку 180* на 35-40. мин.Смотрите по своей духовке.(это у меня так).
Краффины посыпать сахарной пудрой.а куличи смазать глазурью.
Глазурь.
белок1 го яйца2 ст.л.сахара и чуть чуть сухой лимонной кислоты или 1 ч.л.лимонного сока.(у меня лимона не оказалось,применила лимонную кислоту.)
Категория
Выпечка
Комментариев нет.