ПРАЗДНИЧНЫЕ КЕКСЫ - загляденье на любой праздник!!

1 Просмотры
Издатель
Кексы с глазурью - это всегда вкусно и аппетитно. Получаются они невероятно легкими и воздушными. Сверху я посыпаю их кокосовой стружкой. Такие кексы я люблю готовить на новый год и рождество.
В моем семье они сьедаются за раз. А гости всегда просят рецепт.

1. В глубокую посуду вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем молоко, сахар, какао.
2. Перемешиваем до однородной массы.
3. Далее добавляем яйцо. Снова перемешиваем.
4. Всыпаем разрыхлитель, муку небольшими порциями. Перемешиваем до исчезновения комочков.
5. В тесто можно добавить немножко изюма или шоколада.
6. Для выпечки я буду использовать силиконовые формочки. Заполняем каждую на 2/3.
7. Ставим кексы в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
8. Тем временем приготовим глазурь. В небольшую кастрюльку добавляем сливочное масло, сахар, молоко и какао.
9. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, глазурь должна загустеть за пару минут.
10. Готовые кексы сверху обмазываем глазурью.
11. И посыпаем кокосовой стружкой.

Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 60 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 3 ст.л
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч. л
Мука - 120 г
Какао - 1 ст. л
Изюм или шоколад - по вкусу
Глазурь:
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 2 ст.д
Какао - 1 ст. л
Сахар - 3 ст.л
Категория
Выпечка
Комментариев нет.