Торт «Монастырская изба»

0 Просмотры
Издатель
#тортик #монастырскаяизба

Монастырская изба
Для трубочек:
Масло 200 г
Сметана 200 г
Мука 400 г
Вишни 700 г, я использовала 500 г

Для крема:
Сметана 20% 600 г
Сахар 150 г
Загуститель для сметаны 12 г
Ванильный сахар 8 г

Способ приготовления:
Вишни замороженные засыпать сахаром и проварить. Поставить стекать от сока.
Трубочки: смешать мягкое масло со сметаной, мукой и замесить тесто. Разделить на 5 частей, поставить в холодильник на 30 минут.
Далее раскатать каждую часть и поделить на 2. Выложить вишни и закрутить трубочку. Должно получится 10 трубочек.
Выпекать 20-30 минут при 200 °
Крем: в сметану добавить сахар, ванильный сахар и взбить, в конце добавить загуститель для сметаны и взбить.
Смазать и собрать торт, первый слой - крем. Сверху можно присыпать дроблеными орешками или тертым шоколадом. Оставить тортик, чтобы пропитался.
Категория
Выпечка
Комментариев нет.